Fischspeise (Fischauflauf)

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

750gKartoffeln; gekocht
1El;Salz
30gButter
1 - Ei
2ElMilch
750gFischreste
0.3333l;Bechamelsauce
-
30gButter
30gWeissmehl
500mlMilch
; -;Salz und Muskat
-
1 ; - Eigelb; zum Bestreichen
1ElWeckmehl; für die Form


Zubereitung:

Mit den gekochten, geriebenen Kartoffeln, Salz, Ei, Butter und Mehl
bereitet man einen Schupfnudelteig, welchen man fingerdick auf den
Boden der ausgebutterten und mit Weckmehl ausgestäubten Form gibt,
darauf die entgräteten Fischreste legen und darüber die Béchamelsoße
giessen.
Den Rest des Nudelteigs mit dem Messer einkerben, mit Eigelb
bestreichen und die Fischreste damit abdecken. Das Ganze wird im
Backofen 3/4 bis 1 Stunde bei 180 °C gebacken.Butter schmelzen
Weissmehldarüberstreuen
gut verrühren
die Milch nach und nach dazugeben undebenfalls gut verrühren
mit Salz und Muskat abschmecken.*Quelle: Nach: Kathrin Rueegg und Werner O. FeisstKochen wie in Staufen Suedwest-TextErfasst: Ulli Fetzer 12.03.95**Gepostet von Ulli FetzerDate: Wed
15 Mar 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.